golos_aleksina (golos_aleksina) wrote,
golos_aleksina
golos_aleksina

Categories:

Еще год правления клана Панченко - еще один год потерян

Выдержка из замечательной статьи:

"Для примера процесса образцовой приватизации рассмотрим новый Алексинский кластер, на который давно положили глаз, вернее, наложили руку, сильные мужи земли тульской, включая самого верховного.

«Смотрящий» от руководящей в регионе партии Игорь Панченко очень виртуозно ведет здесь свою партию. Став председателем Тульской областной Думы он остался при этом генеральным директором ОАО «Тяжпромарматура», укрепив свою власть в Алексине и усилив позиции в Туле не без помощи Москвы.

С официальных сайтов Алексинского района и г. Алексина мы с удивлением узнаём, что ОАО «Тяжпромарматура» как никакой вуз является настоящей кузницей муниципальных служащих: все четыре главы в Алексинском районе выходцы с одной заводской проходной: А. Садовников - глава МО г. Алексин, нынче сегодня еще по совместительству и генеральный директор МУП «ВКХ». Д. Магницкий - глава администрации МО г. Алексин - после обучения в ТВАИУ и службы в армии переучивался «на руководящих должностях» на Алексинском заводе тяжелой промышленной арматуры. И. Гусев - глава МО Алексинский район, он же 1-й заместитель генерального директора ОАО «Тяжпромарматура», он же зять (муж сестры) И.В. Панченко (положительный опыт губернатора по устраиванию родственников на хлебные места). Р. Незнанов - глава администрации МО Алексинский район - с должности референта генерального директора на ОАО «Тяжпромарматура» ушел во власть и на завод не вернулся.

Чтобы «головы» много не думали, все думы хозяин Алексина взял под себя -большинство членов собраний района и города представители все того же ОАО «Тяжпромарматура», включая старшего тренера по борьбе (чтоб в думе не баловали), главного бухгалтера (чтоб считали правильно), зам. главного инженера и монтажника цеха № 25 (для демократии), ну и без кого никак не обойтись - жена главы администрации О. Незнанова (чтоб о муже заботилась)."

Полная версия здесь http://www.pryaniki.org/view/article/9071/

Статья была написана год назад, за прошедший год город еще больше обнищал, дороги лучше не стали, значительно выросли тарифы ЖКХ, люди вообще слабо понимают, сколько и кому они оплачивают по квитанциям за квартплату, новых предприятий не открылось, практически не построилось новых домов.

Как показали события последнего времени - решать проблемы нашего города возможно только на ручном управлении губернатора, иначе нашим чиновникам вообще никто не указ.

Если общими усилиями не лишим Панченко И.В. монополии на власть, то через лет пять у нас будет не город , а поселок городского типа Алексин, куда будут приезжать детишки лишь на выходные проведать престарелых родителей.

P.S.  Оказывается Алексин не одинок в беде, Венев так же обратился с письмом к губернатору, единственное различие они требуют отставки глав жестче : "До решительных действий – массовых акций протеста, пикетов и голодовок – нас отделяет всего один шаг, в случае если со стороны областной администрации не последует реакции, мы будем вынуждены провести массовые митинги на площади Ленина, а так же послать делигацию из предпринимателей и рядовых веневцев лично к президенту Медведеву Д.А. и премьер-министру Путину В.В"
http://newstula.ru/fullnews_43272.html

Мысль интересная, но мы все же надеемся,что до этого не дойдет и губернатор сделает все необходимое для решения проблем жителей .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments